Аксенов: избитые в Крыму военные были пьяны и сами спровоцировали конфликт

0 49

12.07.2022

Российские военнослужащие, находящиеся на реабилитации в Судаке после полученных во время спецоперации на Украине ранений, были пьяны и сами спровоцировали конфликт с местными жителями, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

По его словам, из пояснений потерпевшего следует, что двое контрактников, которые являются российскими военнослужащими, проходящими реабилитацию в одном из ведомственных санаториев Судака, отдыхали в городе. По видеосъемкам, которые есть в распоряжении правоохранителей, отметил губернатор, видно, что из бара за ними никто не шел и не следил, а в самом баре они употребляли спиртные напитки. Сам конфликт произошел в момент, когда военнослужащие перелезали через забор ведомственного учреждения, возвращаясь на его территорию. Один из них, повиснув на заборе, получил замечание от проходящего мимо мужчины, после этого ситуация переросла в бытовой конфликт. Трое проходящих мимо крымских татар вступились за него, один из них нанес два удара в лицо потерпевшему военнослужащему.

«В результате военный получил повреждения легкой степени тяжести. Конфликт на этом был исчерпан, стороны разошлись. Еще раз повторю: на наших военнослужащих не было ни знаков отличия, ни формы, ни эмблем с символикой Z, ничего, что могло бы указывать на род их деятельности. Сами себя они как военнослужащие не позиционировали. Это официальные данные. Нравится это кому-то или нет, но истина дороже»,— подчеркнул глава Крыма.

Он также выразил недоумение по поводу реакции отдельных ресурсов на этот конфликт, в том числе патриотических, которые фактически обвинили власти Крыма в «покрывании» крымскотатарских хулиганов. «Почему кто-то думает, что в Крыму собираются что-то скрывать. В данном случае конфликт не носил политической подоплеки, а перевод в национальную плоскость считаю кощунственным и несправедливым делом. Не надо домыслов, эмоций и конспирологии, важны только факты»,— призвал крымский губернатор.

Ранее в МВД региона заявили, что никто из участников скандала не стал писать заявления по факту избиения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =