В Китае бывшего гендиректора корпорации Huadian приговорили к смертной казни за взятки

0 108

10.06.2022

Бывший генеральный директор и заместитель секретаря парткома китайской государственной электроэнергетической корпорации Huadian Юнь Гунминь приговорен к смертной казни за взятки. Соответствующее решение вынес в четверг Народный суд средней ступени города Чанчунь (северо-восточная провинция Цзилинь), сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

Приговор в отношении бывшего чиновника вынесен с отсрочкой в исполнении на два года. Суд также постановил пожизненно лишить Юнь Гунминя политических прав, а также конфисковать все личное имущество. После двух лет, указывается в заявлении суда, смертная казнь в соответствии с действующим законодательством будет заменена на пожизненное заключение.

Бывший чиновник был признан виновным в использовании служебного положения в целях получения личной выгоды. Расследование показало, что Юнь Гунминь получал взятки деньгами и имуществом за оказание содействия третьим лицам и организациям в получении строительных подрядов, а также за помощь в продвижении чиновников по служебной лестнице. Общий размер взяток составил 468 млн юаней (около $70 млн).

Корпорация Huadian входит в пятерку крупнейших производителей электроэнергии в Китае. На рынке КНР в этом сегменте она занимает порядка 10%. У корпорации есть проекты и в России. Ее штаб-квартира находится в Пекине.

В 2018 году коррупционный скандал произошел в одной из ее дочерних компаний Huadian Engineering, которая занимается, в основном, разработкой и производством электроэнергетического оборудования. Тогда против ее бывшего генерального директора Хо Ли также было начато расследование по подозрению в нарушении закона и ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − одиннадцать =