Выбежавшая в эфир «Первого канала» Овсянникова стала корреспондентом Welt

0 303

11.04.2022

Журналистка Марина Овсянникова, выбежавшая в эфир «Первого канала» с антивоенным плакатом, будет журналистом-фрилансером в немецком издании Welt, сообщает группа Axel Springer, куда входит газета.

«Она будет писать для газеты и регулярно принимать участие в подготовке новостей для телеканала Welt», — заявили в группе, уточнив, что тематика материалов будет связана с Россией и Украиной.

Welt уже опубликовала первую колонку журналистки, где та объяснила свою акцию на «Первом канале» «эмоциональным протестом гражданина». Девушка также рассказала, что подвергается травле в соцсетях, ей также спустили колеса на автомобиле и заблокировали карту в фитнес-клубе, — передает «Газета Нова».

Выбежавшая в эфир «Первого канала» Овсянникова стала корреспондентом Welt

Марина Овсянникова (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Овсянникова выбежала в эфир телеканала во время вечернего выпуска новостей 14 марта. Эфир передачи не прервали, а девушка пробыла с плакатом позади ведущей Екатерины Андреевой несколько секунд. Ее задержали и доставили в столичное ОВД «Останкино». На следующий день суд оштрафовал Овсянникову на 30 тыс. руб. по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Штраф вынесен за обращение, записанное перед акцией. Адвокат Сергей Бадамшин сообщал, что журналистка подала заявление об увольнении с «Первого канала».

Источник ТАСС сообщал, что в отношении Овсянниковой также начали доследственную проверку по новой статье УК о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании ВС России. В конце марта в Останкинский суд поступило административное дело в отношении журналистки по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России), по которой ей грозит штраф до 50 тыс. руб. Позднее суд вернул дело в полицию.

Как пишет «РБК», пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал действия Овсянниковой хулиганством.

Сама журналистка рассказала Reuters, что не собирается покидать Россию, и выразила надежду, что на нее не будут заводить уголовное дело, а также заявила о беспокойстве за свою безопасность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =